Arro27 2021-05-23 13:18 采纳率: 100%
浏览 19
已采纳

主类调用其他类File的方法 没有输出

Document类:


import java.util.*;
import java.io.*;
public class Document {
    File infile;

    public Document(){}

    public Document(File infile) {
        this.infile = infile;
    }

    
    public int countLines(File infile)throws Exception{
        int lines = 0;
        Scanner input = new Scanner(infile);

        while(input.hasNextLine()){
            lines++;
        }

        input.close();
        return lines;
    }
    
    
}

主类:



import java.io.*;


public class TestDocument {
    public static void main(String[]args)throws Exception{

        File file = new File("C:/Users/Administrator/Desktop/SSK3101/LAB6/test.txt");

        Document dc = new Document(file);

        System.out.print(dc.countLines(file));
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-三岁丫 2021-05-23 14:34
    关注
        while (input.hasNextLine()) {
          input.nextLine();
          lines++;
        }

    一定要加一行 input.nextLine(),相当于你一直在问小卖铺"你有棒棒糖吗?",但是你又不买,所以别人就会一直说"有",程序就不会终止了。所以你问了是不是还有下一行之后,就必须要读一行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突