Nia618 2021-05-23 15:05 采纳率: 20%
浏览 39

有一个数X,怎么找到一个比X大的36的倍数,减去X之后的值Y还能被开平方为整数(Y值为最小值)

有一个数X,怎么找到一个比X大的36的倍数,减去X之后的值Y还能被开平方为整数(Y值为最小值)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiexiexiexieqing 2021-05-29 02:21
    关注

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
    
    int main(int argc, char *argv[]) 
    {
    	int y;
    	int x;
    	int t;
    	int min;
        for(x=1;x<=35;x++)            // y*y=35*x   也就是说 35*x 要开方的 
        {     //  一眼看去 当x=35 是可以开整数方的 又因为要算最小值 所以 x的范围可以缩小到[1,35] 
        	for(y=1;y<=35;y++)     // 那么 y的范围就在 [1.35] 
        	{
        		if(y*y==35*x)
        		{
        			t=1;        //当 第一个存在  if里面的条件时给一个 t标记 
        			break;
    			}
    		}
    		if(t==1)            //当又标记时 
    		break;              //跳出循环 
    	}
    	y=y+1;
    	printf("y=%d\n",y);
    	printf("x=%d\n",x);
        min=y*y+x;
        printf("min=%d",min);
    	return 0;
    }

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!