fengchunlin_z 2012-07-26 21:39
浏览 213
已采纳

java类中这行的代码是什么意思?

public class LoginFrame extends JFrame{

/**
 * 
 */
private static final long serialVersionUID = 6428352793173684812L;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-07-26 21:50
    关注

    serialVersionUID作用:
    序列化时为了保持版本的兼容性,即在版本升级时反序列化仍保持对象的唯一性。
    有两种生成方式:
    一个是默认的1L,比如:private static final long serialVersionUID = 1L;
    一个是根据类名、接口名、成员方法及属性等来生成一个64位的哈希字段,比如:
    private static final long serialVersionUID = xxxxL;

    当你一个类实现了Serializable接口,如果没有定义serialVersionUID,Eclipse会提供这个
    提示功能告诉你去定义 。在Eclipse中点击类中warning的图标一下,Eclipse就会
    自动给定两种生成的方式。如果不想定义它,在Eclipse的设置中也
    可以把它关掉的,设置如下:
    Window ==> Preferences ==> Java ==> Compiler ==> Error/Warnings ==>
    Potential programming problems
    将Serializable class without serialVersionUID的warning改成ignore即可。

    如果你没有考虑到兼容性问题时,就把它关掉,不过有这个功能是好的,只要任何类别实现了Serializable这个接口的话,如果没有加入serialVersionUID,Eclipse都会给你warning提示,这个serialVersionUID为了让该类别Serializable向后兼容。

    如果你的类Serialized存到硬盘上面后,可是后来你却更改了类别的field(增加或减少或改名),当你Deserialize时,就会出现Exception的,这样就会造成不兼容性的问题。

    但当serialVersionUID相同时,它就会将不一样的field以type的预设值Deserialize,可避开不兼容性问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序