weixin_57426216 2021-05-23 21:51 采纳率: 100%
浏览 100
已采纳

C++执行c1.exe出错,是为什么?这个执行时间怎么才能显示出来?

#include <time.h>   //引入头文件
#include <iostream> //头文件 
using namespace std;
int main()
{
clock_t start,end;   //定义clock_t变量
start = clock();     //开始时间
fun()  //需计时的函数
{
  int i=1; //定义变量i并赋初值 
  int sum=0; //定义变量sum并赋初值,这两行可以合并,int i=1,sum=0;
  while(i<=100) //判断条件 
  {
    sum=sum+i; //循环体 
    i++;
  }
  cout<<sum<<endl; //输出语句 
}
end = clock();   //结束时间
cout<<"time = "<<double(end-start)/CLOCKS_PER_SEC<<"s"<<endl;  //输出时间(单位:s)
return 0; //返回值
 }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 樱花の雨 2021-05-24 11:29
    关注

    #include <time.h>   //引入头文件
    #include <iostream> //头文件 
    using namespace std;

    void fun()  //需计时的函数
    {
        int i = 1; //定义变量i并赋初值 
        int sum = 0; //定义变量sum并赋初值,这两行可以合并,int i=1,sum=0;
        while (i <= 100) //判断条件 
        {
            sum = sum + i; //循环体 
            i++;
        }
        cout << sum << endl; //输出语句 
    }

    int main()
    {
        clock_t start, end;
        start = clock();  
        fun();
        end = clock();   //结束时间
        cout << "time = " << double(end - start) / CLOCKS_PER_SEC << "s" << endl;  //输出时间(单位:s)
        while (true)
        {

        }
        return 0; //返回值
    }

     

    代码写的有问题,改成这样!望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题