nk163mail 2012-07-28 18:05
浏览 194
已采纳

此情况,下一步如何走为好?

自学了好长时间编程了。目前已经基本掌握了C。

网上搜了搜,这个三线城市几乎没有招C的工作。

基本上,分四类。 java 、c++、c#、php。

如果能有机会进一家公司,肯定公司用什么,我学什么。

但是,现在没机会。提前自学一门语言吧。又不知道该学哪个好。毕竟语言都是工具。

迷茫,没思路了。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_13737 2012-07-29 00:35
    关注

    其实编程语言就是一种工具,我觉得兴趣最重要,学什么反倒是次要的,总之学什么都能混口饭吃。这四种语言相对来说java就业面比较广,而且招的人也最多,C++做系统底层、嵌入式、系统驱动或者是做游戏,个人感觉C++这些方向比较好,前途大大滴,但是用C++做桌面应用程序没有太大的优势而且钱途一般。php互联网型公司用的多,不过据说纯php程序员普遍工资不高(道听途说不知是真是假),至于C#其实跟java类似,只是没有java开发程序多,而且大型企业级应用和互联网应用,C#几乎没有人用,C#主要优势集中在中小型项目和桌面程序开发有一定的优势,并且我听说C#程序员发展一段时间以后薪资上没法跟java程序员比,而且比较知名的大型IT公司C#用的也很少。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘