西红柿炒蛋 2021-05-24 07:13 采纳率: 100%
浏览 71
已采纳

帮我写个程序最好有注释谢谢

定义一个长度为20的数组,元素为20-40的随机数, 要求判断指定元素在数组中出现的次数,指定元素为键盘录入范围为20-40之间。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    package gz.ht.edu;
    
    import java.util.Random;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
    	public static void main(String[] args) {
    		//定义长度为20的整型数组
    		int arr[]=new int[20];
    		//实例化随机数对象
    		Random r = new Random(1);
    		int max=40;
    		int min=20;
    		//动态给数组赋值
    		for(int i=0;i<20;i++){
    			//随机生成20-40的随机数
    			int num = r.nextInt(40)% (max - min + 1) + min;
    			//给数组赋值
    			arr[i]=num;
    		}
    		//实例化输入对象
    		Scanner sc=new Scanner(System.in);
    		System.out.println("请输入一个20-40之间的整数:");
    		//获取键盘输入
    		int num=sc.nextInt();
    		//定义计数变量
    		int cnt=0;
    		//遍历数组,找出该数出现的次数
    		for(int i=0;i<20;i++){
    			System.out.print(arr[i]+"  ");
    			//如果数组中元素与该值相等,累加计数变量
    			if(arr[i]==num){
    				cnt++;
    			}
    		}
    		System.out.println("\n数组中一共出现了"+cnt+"个"+num);
    	}
    }	
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码