小白灿灿子 2021-05-24 09:12 采纳率: 72%
浏览 64

vue计算上月上周第一天和最后一天

我 想问一下各位,计算上月第一天和最后一天,上周第一天和最后一天用vue咋写呀

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 斯洛文尼亚旅游 2021-05-24 10:09
    关注

    直接学框架不学js的问题出来了,这个和vue没关系,要用js计算

        function getMonth(d) {
            d.setMonth(d.getMonth() - 1);
            var firstDate = new Date(d.getFullYear(), d.getMonth(), 1);
            var lastDate = new Date(d.getFullYear(), d.getMonth(), 1);
            lastDate.setMonth(d.getMonth() + 1);
            lastDate.setDate(lastDate.getDate() - 1);
            return [firstDate, lastDate]
        }
        function getDate(d) {
            var day = d.getDay(),arr=[];
            if (day == 0) day = 7;
            d.setDate(d.getDate() - day);
            arr[1] = new Date(d.getFullYear(), d.getMonth(), d.getDate());
            d.setDate(d.getDate() - 6)
            arr[0] =d;
            return arr;
        }
        var arr = getMonth(new Date());
        console.log(arr[0].toLocaleDateString(), arr[1].toLocaleDateString())
    
        arr = getDate(new Date());
        console.log(arr[0].toLocaleDateString(), arr[1].toLocaleDateString())
    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画