风骨废柴 2021-05-24 14:25 采纳率: 0%
浏览 796

python调用Basler相机出现以下错误

Traceback (most recent call last):

File "E:\LiXin\programe\RaspberryOpenCV\Last_BaslerCamera.py", line 13, in <module>
    camera = pylon.InstantCamera(pylon.TlFactory.GetInstance().CreateFirstDevice())

  File "D:\Anaconda3\envs\py37\lib\site-packages\pypylon\pylon.py", line 1582, in CreateFirstDevice
    return _pylon.TlFactory_CreateFirstDevice(self, *args)

RuntimeException: No device is available or no device contains the provided device info properties. : RuntimeException thrown (file 'tlfactory.cpp', line 694)

 

代码如下:

from pypylon import pylon
import numpy as np
import cv2 as cv
 
# 连接Basler相机列表的第一个相机
camera = pylon.InstantCamera(pylon.TlFactory.GetInstance().CreateFirstDevice())
 
# 开始读取图像
camera.StartGrabbing(pylon.GrabStrategy_LatestImageOnly)
converter = pylon.ImageFormatConverter()
 
# 转换为OpenCV的BGR彩色格式
converter.OutputPixelFormat = pylon.PixelType_BGR8packed
converter.OutputBitAlignment = pylon.OutputBitAlignment_MsbAligned
 
while camera.IsGrabbing():
    grabResult = camera.RetrieveResult(5000, pylon.TimeoutHandling_ThrowException)
 
    if grabResult.GrabSucceeded():
        # 转换为OpenCV图像格式
        image = converter.Convert(grabResult)
        img = image.GetArray()
        cv.namedWindow('title', cv.WINDOW_NORMAL)
        cv.imshow('title', img)
        k = cv.waitKey(1)
        if k == 27:
            break
    grabResult.Release()
 
# 关闭相机
camera.StopGrabbing()
# 关闭窗口
cv.destroyAllWindows()

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    报错没有可用的设备,或者没有设备包含提供的设备信息属性,

      camera = pylon.InstantCamera(pylon.TlFactory.GetInstance().CreateFirstDevice())

    这行代码应该用法出错了,你可以看看其他人怎么用这个方法的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架