咕噜咕噜502 2021-05-24 15:31 采纳率: 56.6%
浏览 2055
已结题

vue中数组[],怎么给这个数组某个下标位置赋值对象数据

我调用方法根据商品id从后端查询到这个商品对应的所有订单号,然后赋值在表格对应商品列中的订单下拉框中,但是我表格中每一列的商品不同,所以订单号也不同,如果push的话那我这个商品里没有这个订单号,但是它下拉框还是会显示,所以会乱,我的想法就是想把对应的订单号数据赋值在对应商品中的下拉框,然后使用数组下标方式赋值订单对象数据,this.aa[index] = data,但是这样赋值是错误的,有没有大佬知道有什么方式可以赋值的,我对前端了解不深,求大佬解惑!

已解决

后端传过来的是订单集合,给数组某下标赋值完后,在下拉框遍历时是需要把该下标遍历,而不是整个数组

可是又遇到了新的问题,因为我是扫码枪扫码获取数据,每次扫码都会加一条数据进入表格,第一次扫码得到值赋值在表格信息中,下拉框无数据,第二次扫码,第一条表格信息中下拉框中有值了,第二次扫码进来的没有,每次只有第一条表格信息中下拉框进行改变时,后面扫进来的数据中下拉框才会出现值,不然刚进来都是无数据

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-05-24 16:23
    关注

    你写的那样赋值是可以的,你代码写的有问题吧,贴出来看看,表格渲染的和数据请求的部分

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵