钗染星星 2021-05-24 22:55 采纳率: 33.3%
浏览 48
已采纳

求大佬用Python看看 按分数频率降序排列 设某班20人某次考试得到下列分数: s=[65,63

求大佬用Python看看 按分数频率降序排列 设某班20人某次考试得到下列分数: s=[65,63,61,65,62,65,69,68,66,67,65,61,62,68,64,62,68,64,67,66] 统计每个成绩的次数并按相同分数的个数降序排列,个数相同则从小到大排列。过滤相同的分数后输出,每个分数只输出一次
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT.BOB Python领域优质创作者 2021-05-25 01:39
    关注
    from collections import Counter
    
    s = [65, 63, 61, 65, 62, 65, 69, 68, 66, 67, 65, 61, 62, 68, 64, 62, 68, 64, 67, 66]
    sorted_list = sorted(Counter(s).items(), key=lambda i: (i[1], i[0]), reverse=True)
    result = [i[0] for i in sorted_list]
    print(result)
    

    结果: 

    [65, 68, 62, 67, 66, 64, 61, 69, 63]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办
  • ¥15 QT C++ 鼠标键盘通信
  • ¥15 改进Yolov8时添加的注意力模块在task.py里检测不到
  • ¥50 高维数据处理方法求指导
  • ¥100 数字取证课程 关于FAT文件系统的操作
  • ¥15 如何使用js实现打印时每页设置统一的标题
  • ¥15 安装TIA PortalV15.1报错