开发。小白 2021-05-25 00:06 采纳率: 88.9%
浏览 37
已结题

Windows C语言开发, 如何捕获控制台的关闭消息并且阻止。

我用 Vsual Studio 2019 做了一个窗口程序,入口函数是WinMain()。

主线程显示了窗口以后用 thread 开了一个子线程。子线程用 AllocConsole() 函数做了一个控制台,当我点击窗口右上角的X按钮关闭控制台时,主线程也会关掉。现在是想办法捕捉到关闭消息并且不执行关闭消息。用 FreeConsole() 关掉控制台。

知道怎么解决的请告诉我,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-25 09:58
    关注

    参考以下两篇文章

    1.如何捕捉控制台程序的关闭事件(https://blog.csdn.net/jiangxinyu/article/details/6253381),这个界面的代码狂设置有问题,代码框鼠标拖动一下能看清全部代码。

    2.如何禁用控制台窗口的关闭按钮(https://www.cnblogs.com/ittranslator/p/14233346.html

    根据需要选择,感觉第一篇应该能满足你的要求,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?