m0_58334289
2021-05-25 08:10
采纳率: 100%
浏览 61

1990年就设计出来的python为什么现在突然火起来?

python并不是一个新的产物,突然被拎出来反复推荐,肯定和当下的需求相关。 有没有行业内的大佬来回答这个问题,感谢! 以下是我作为一个非从业人员的看法: 现在python属于火出圈的编程语言(非相关从业人员的我都收到大量广告推送),这必然和当下人工智能、机器学习等领域的火热相关。而且,python在爬虫、自动化、数据分析分析等运用领域的优势,也让很多培训机构找到了向非从业人员兜售课程的理由。 试想,学习一门易上手的python语言,就可以去从事人工智能、机器学习这些高大上而且收入高的工作(宣传机构的话不可信),之外,谁不想高效、优质地完成工作,自动化办公就是向非从业人员宣传的好的卖点,将python作为一门工具,类似Excel函数以及VBA编程等,提高自己的工作效率。 但是,学不学要理性分析,不能听培训机构的忽悠,认真判断自己是否有这样的需求。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 已采纳

    1.人工智能与机器学习的兴起

    最近几年,大数据、人工智能、机器学习越来越受人关注,以至于普通人都对其有所耳闻。而这样的人才供不应求,薪资水平相当高,也会有很多人希望能够学习它们

    2.语言简单,且拥有庞大的外部库

    如Matplotlib、Numpy、Pandas、SciPy、TensorFlow。这些库在Python中都是相当有名气的,使用起来也较为方便。因此,Python也成为了大数据、人工智能、机器学习的主要语言从而拥有相当多的学习者。

    3.教育与考试的推动

    2017年末,全国计算机等级考试进行了调整,在二级考试中新增“Python语言程序设计”科目:

    点赞 1 打赏 评论
  • qfl_sdu 2021-05-25 09:06

    python的功能模块不断增强和完善,特别是在机器学习、数据分析等领域,具有丰富、强大的数据处理能力,这在之前是不具备的。而且,python的快速编码能力也是其他语言无法比拟的,所以随着python能力的不断丰富和增强,现在也就越来越火了。时代的产物。

    点赞 1 打赏 评论
  • 十八道胡同 2021-05-25 09:55

    个人认为还是看语言的生态。生态好了,用的人就多了。

    点赞 1 打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-05-25 15:05

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题