sinJack 2021-05-25 13:58 采纳率: 50%
浏览 134
已采纳

java练习题 对学生成绩进行排序

对学生成绩进行排序。学生信息包括:姓名name,学号id,语文成绩,数学成绩,英语成绩。 排序方式: 首选总分从高到低排序; 若总分相同,按语文成绩从高到低排序; 若总分相同且语文成绩相同,按数学成绩从高到低排序; 若总分相同且语文、数学成绩相同,按英语成绩从高到低排序; 若总分相同,且各科成绩相同,按学号从小到大排序。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-25 13:58
    关注
    //创建比较器
    public class MyComparator implements Comparator {
        @Override
        public int compare(Object o1, Object o2) {
            // 强转
            Student s1=(Student)o1;
            Student s2=(Student)o2;
            //比较总分
            int num=new Integer(s2.getSum()).compareTo(new Integer(s1.getSum()));
            if(num==0){
                //如果总分相同,按照语文比较
                int num1=s2.getChinese()-s1.getChinese();
                if(num1==0){
                    //如果语文相同,按照数学比较
                    int num2=s2.getMath()-s1.getMath();
                    if(num2==0){
                        //如果数学相同,按照英语比较
                        int num3=s2.getEnglish()-s1.getEnglish();
                        if(num3==0){
                            //如果英语也相同,按照id比较
                            int num4=s2.getId().compareTo(s1.getId());
                            if(num4==0){
                                return 0;
                            }else if(num4<0){
                                return 1;
                            }
                        }else if(num3>0){
                            return 1;
                        }
                    }else if(num2>0){
                        return 1;
                    }
    
                }else if(num1>0){
                    return 1;
                }
            }else if(num>0){
                return 1;
            }
            return -1;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题