qq_57949465 2021-05-25 14:08 采纳率: 100%
浏览 56
已采纳

VB冒泡/选择排序程序

说实话是vb作业 实在是不会😭 实验题目: 通过过程/函数调用实现数组的排序与输出输入无序的多个整数,整数与整数间用逗号隔开。要求分别用冒泡和简单选择进行排序。输出冒泡、简单选择排序的每一趟排序结果 实验要求:要求升序排序要求使用GroupBox控件,区分两种排序算法输出结果排序操作、打印操作要求分别封装在独立的过程/函数中要求有必要的判断条件,保证程序的健壮性 其实两种排序我能明白..但是示例是有一个textbox 在里面输入数字用逗号分隔 怎么把里面的每个数字连起来变成数组呢...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-25 14:12
    关注
    Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer, j As Integer, t As Integer, a(1 To 10) As Integer
    Print "原始数据如下"
    For i = 1 To 10
    a(i) = Int(Rnd * 10)
    Print a(i);
    Next i
    Print "按从小到大排列输出:"
    For i = 1 To 9
    For j = i + 1 To 10
    If a(i) > a(j) Then t = a(i): a(i) = a(j): a(j) = t
    Next j
    Next i
    For i = 1 To 10
    Print a(i);
    Next
    End Sub
    通用过程
    Public Sub swap_1()
    Print "按从小到大排列输出:"
    For i = 1 To 9
    For j = i + 1 To 10
    If a(i) > a(j) Then t = a(i): a(i) = a(j): a(j) = t
    Next j
    Next i
    For i = 1 To 10
    Print a(i);
    End Sub
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!