elsiwaveQI 2021-05-25 14:35 采纳率: 57.9%
浏览 900
已结题

客户端与服务器建立连接总出现10061错误信息,如何解决?

客户端与服务器建立连接(mysql)总出现10061错误信息,如何解决?

在建立客户端与服务器连接时,有时成功,有时不成功。

尝试关闭网络防火墙也解决不了。

使用PIN两个机器是通的,网络正常。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-25 14:52
    关注

    什么的客户端和服务端?mysql还是socket还是什么?

    如果是socket:

    10061错误是指没有启动服务器或者说服务器没有处于监听状态(即ServerSocket->Active!=true,此时当你在客户端试图用ClientSocket->Active=true进行连接时就会被告知“目标机器积极拒绝连接")。

    出现这种情况的原因可能有几种:

    1.监听端口跟别的软件重复了,客户端请求被别的软件接收了,你可以关闭你的服务器端软件,看看端口是否被占用;

    2.端口的连接数被占满了。每一个端口能建立的连接数是有限的,当连接数被全部占用后,就无法再建立新的连接。出现这种情况的原因可能是:连接使用完毕后没有主动关闭连接,系统关闭连接会有一个延时,所以,当你连接的时候,会出现有时能连上有时连不上的情况。

    3.服务端有线程无限循环(死循环,如while(true)这种),导致CPU被高开销占用,侦听线程不能及时侦听到连接请求。

    以上,如有帮助,请采纳一下。谢谢。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序