怎么办怎么办 2021-05-25 14:56 采纳率: 0%
浏览 972

sql server "删除平均成绩小于60分的学生信息。"

在之前的操作中已经定义平均成绩

create view ScoreAvg_view(学号,平均成绩) as 
select 学号,avg(成绩) as 平均成绩
from CJB
group by 学号

 现在需要"删除学生成绩信息视图ScoreAvg_view中平均成绩小于60分的学生信息。"

因为平均成绩是聚合函数,该怎么筛选出平均成绩<60的记录呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一剑荒芜 2021-05-25 15:42
    关注
    表数据
    "studentId"	"studentName"	"studentAge"	"studentSex"	"studentDetail"	"sexDouble"
    "1"	"aaa"	"22"	"1"	"aaaaa"	"90.00"
    "2"	"bbb"	"33"	"2"	"bbbbb"	"179.00"
    "3"	"ccc"	"44"	"2"	"ccccc"	"270.00"
    "9"	"阿松大"	"999"	"1"	"阿松大"	"360.00"
    "10"	"阿松大10"	"999"	"1"	"阿松大10"	"361.00"
    "11"	"张三"	"22"	"1"	"描述"	"12.50"
    "20"	"测试"	"666"	"1"	"测试描述"	"560.00"
    "27"	"测试"	"666"	"1"	"测试描述"	"500.00"
    "28"	"测试"	"666"	"1"	"测试描述"	"500.00"
    
    sql 查询sexDouble平均值大于500的
    SELECT studentid, studentName, AVG(sexDouble) scope FROM student GROUP BY studentName HAVING scope > 500
    
    
    结果
    "studentid"	"studentName"	"scope"
    "20"	"测试"	"520.000000"
    
    

    拼上delete

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mySQL5.7.34安装遇到的问题
  • ¥15 结构功能耦合指标计算
  • ¥20 visual studio中c语言用ODBC链接SQL SERVER
  • ¥50 AI大模型精调(百度千帆、飞浆)
  • ¥15 非科班怎么跑代码?如何导数据和调参
  • ¥15 福州市的全人群死因监测点死亡原因报表
  • ¥15 Altair EDEM中生成一个颗粒,并且各个方向没有初始速度
  • ¥15 系统2008r2 装机配置推荐一下
  • ¥15 悬赏Python-playwright部署在centos7上
  • ¥15 psoc creator软件有没有人能远程安装啊