使用hibernate tools反向生成model和配置文件,一定要hbm.xml文件吗?

我以前使用的是myeclipse,里面有一个方向生成hibernate配置文件和model的工具,是不需要hibernate.hbm.xml文件的,
由于myeclipse的速度太慢,我现在用的是eclipse,安装了hibernate tools,但是在使用hibernate tools反向生成配置文件和model的时候,
需要新建一个hibernate.hbm.xml文件,我的项目使用的架构是ssh,
hibernate已经交给了spring管理了,已经没有hibernate.hbm.xml文件了,
请问这种情况下该如何处理?

3个回答

既然spring托管了,直接删除这个自动生成的配置文件就行了,如果不觉得碍眼,留着也没关系。但是你要确保hibernate tools生成的dao层代码不是从这个配置文件得到Session就行了。因为hibernate tools肯定没有关联到spring。

stevenprime
stevenprime 其实可以将spring里面托管的hibernate的配置信息还原到hibernate.hbm.xml里面,这样既能使用hibernate tools 也能通过spring来管理.
7 年多之前 回复

hibernate orm映射有2中方式
1.hbm.xml2.注解(沿用jpa的注解)

推荐annotation

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问