lehui1028583476 2012-08-12 00:44
浏览 522
已采纳

Java中 通过子类怎么调用父类已经被重写的方法

class A{
void a(){
System.out.println("parent'a()");
}
}

class AA extends A{
void a(){
System.out.println("child'a()");
}d
}

public static void main(String[] agrs){
AA aa = new AA();
aa.a();
A a = (A)aa;
a.a();
}

这两种打印出来的结果都是一样的,怎么才能调用A中的a方法,在不改变 A 和AA的方法的情况下。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • ansj 2012-08-12 19:24
    关注

    你的需求比较怪异.

    但是可以折中解决.具体办法是你得有之类的修改权限..

    做一个新的方法

    代码如下

    [code="java"]
    import java.io.BufferedReader;

    public class baidu extends Search {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        new baidu().superFunction() ;
    }
    
    public void function(){
        System.out.println("I am baidu!");
    }
    
    public void superFunction(){
        super.function() ;
    }
    

    }

    class Search{
    public void function(){
    System.out.println("I am search!");
    }
    }
    [/code]

    如果你没有..那再看看反射吧..估计可能性不大..还有对无法解决的问题..最好找折中.不要乱用不熟悉或者复杂的东西...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题