iteye_7482 2012-08-14 16:27
浏览 495
已采纳

javascript里的test()函数

要求:匹配一个“以 '数字+空格' 开头,后缀任意多个字符”的字符串
实现:
[code="js"]
var str = "just 2 as I thought";
var rst = /\d .*/.test(str );
[/code]
以上代码测试结果rst=true.但是从要求上来看,我需要的是必须以 '数字+空格' 开头的才被匹配到。
换句话说,我要验证的是“某个字符串本身是否符合给定的正则表达式”,而非“某个字符串中是否含有符合给定正则表达式的子字符串”。

我没记错的话在java里面的String.matchs(regex)方法正是“某个字符串本身是否符合给定的正则表达式”:"just 2 as I thought".matchs("\d .*")这个方法返回值应该会是false。
而通过Matches类里面的find()方法(方法名可能没记对)来进行的正则表达式则可以实现“某个字符串中是否含有符合给定正则表达式的子字符串”。

那么,js中是否有可以验证“某个字符串本身是否符合给定的正则表达式”这个要求的函数呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ll89308839 2012-08-14 18:33
    关注

    写法有问题啊
    ^匹配开头,$匹配结尾,要完全匹配就可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序