wang371134086 2012-08-14 19:35
浏览 449
已采纳

ajax + springMVC 实现多文件上传

控制层使用springMVC ,普通的提交 通过 MultipartHttpServletRequest res= (MultipartHttpServletRequest)request;就可以拿到所有的附件,但是通过ajax提交后上面的代码却报错 请问ajax提交后后台怎么取得所有附件呢 ?请求指点,不胜感激!

  • 写回答

2条回答

  • clxy大叔 2012-08-15 16:55
    关注

    我记得,通常的 XMLHttpRequest(包括jQuery的封装)是不支持上传文件的。
    所以直接用XMLHttpRequest的Ajax是不会产生MultipartHttpServletRequest的,这也是那个错误的原因——企图把通常的HTTP请求造型成带有文件的Multipart请求。

    目前大多数的Ajax文件上传的解决方案都是

    • 用JS在屏幕外生成个iframe。
    • 把处理文件上传的URL付给那个iframe。
    • 让你form的target指向那个iframe后提交。

    我曾经用的lib。
    [url]http://lagoscript.org/jquery/upload/demo[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入