一个正在努力的小白码农 2021-05-26 01:15 采纳率: 75%
浏览 86
已结题

咋样胜任前端开发的工作

大佬们,前端面试都有什么面试题,刚毕业怎么找工作,技术不是很好。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    当前IT的发展,已经成为我国的重大产业之一,很多的企业为了争夺优秀的专业人才,不惜给出丰厚的薪资待遇。据知名部门统计,每年IT行业的人才缺口可达到数百万,尤其是前端软件人才的缺口。而我国信息化人才培养还处于发展阶段,导致社会实际需求人才基数远远大于信息化人才的培养基数,使得数以万计的中小企业急需全面系统掌握前端开发基础技能与知识的软件工程师。

    很多人由于大学误入了大坑专业,毕业后面临重新转行择业的问题。选择学习前端的人不在少数,原因嘛:入门学习的难度可以克服,就业市场广泛,且薪资较高。

    对于前端学习的童鞋来说,首先要明白自己需要哪些专业技能才能满足企业的用人需求,其次是明白通过怎样的学习方式和途径可以较快掌握这些知识和技能。

    居于前列的一排数字是:四八四

    处于中间地带的数字是:七五七

    最后位于尾部的数字是:七六零

    如果大家对于学习web前端有任何问题(学习方法,学习效率,如何就业),可以随时来咨询我,这是我的web前端交流学习裙:自己整理了一份2019最全面前端学习资料,从最基础的HTML+CSS+JS到HTML5的项目实战的学习资料都有整理,送给每一位前端小伙伴,

    Web前端基础知识:

    一.前端相关概念建立

    主要内容:

    浏览器的概念介绍: 浏览器的作用、工作方式

    浏览器的概念介绍: 浏览器的作用、工作方式

    HTTP协议: 协议产生的原因、作用、及内容

    页面加载流程:当用户打开浏览器,输入地址栏并按下回车之后发生的事情

    二.HTML-CSS-JS基础-jQuery

    学习内容:

    HTML及HTML5:理解浏览器如何解析HTML、基本的语法规则、不同标签的使用方式、嵌套方式

    CSS:理解层叠式样式表的语法规则、各种盒模型及常用布局

    CSS3:伪类、新选择器及高级盒模型

    JavaScript:理解JS的作用、运行规则、语法规则、数据类型、判定、循环

    对象、数组、函数、日期、正则、异常

    jQuery:

    $函数、选择器、常用方法、链式调用、项目实战

     

    三.JS进阶-面向对象-H5新特性

    主要内容:

    DOM:理解DOM的作用及使用规则

    JS进阶:快捷属性和尺寸、浏览器检测、事件流程

    面向对象:构造函数、原型、继承

    H5新特性:多线程、事件推送、前端存储、canvas、历史记录等

    四.设计模式-AJAX-NodeJS-数据库

    学习内容:

    设计模式:单例模式、工厂模式、闭包类、MVC思想、MVVM等

    AJAX:AJAX优缺点、异步请求、字符串模板、跨域

    NodeJS:Node服务器的相关知识、接口、文件操作、Express框架

    数据库:数据的概念、分类、使用Node操作数据库、MongoDB数据库

    五.工程化-CSS预编译-ES2015-小程序

    主要内容:

    工程化:Gulp使用、Webpack使用

    CSS预编译:Less使用、Sass使用

    ES2016:块级作用域、新的定义变量关键字、新的方法拓展、字符串模板与插值、新的数据结构、新的编程方式、类、继承、模块化

    小程序 :小程序注册、介绍、组件、API、开发跨平台通用程序

     

    六.Vue-React-Angular

    学习内容:

    Vue:Vue详解、Vue插件、Vue脚手架、Vue项目实战

    React与ReactNative:

    React详解、React组件化、Redux状态管理、React项目实战

    ReactNative详解、ReactNative创建移动端应用、ReactNative项目实战

    Angular:

    Angular详解、Angular特性、Angular项目实战

    web前端开发发展前景好,自然也就吸引了更多的年轻人都想投入web前端工程师的行列。

    转载于:https://www.cnblogs.com/dou485/p/11206238.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 已采纳回答 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。