weixin_44140737 2021-05-26 02:44 采纳率: 100%
浏览 40
已采纳

python批量下载,网址内有两个变量,请问如何编写代码

想尝试python批量下载,网址内有两个变量m和n,下载的文件计划保存在文件名为“m”的文件夹内,请问如何编写代码

例如:https://abc.xyz.com/a/m/n.jpg,其中m和n是两个规律变化变量,均为数字1到某一自然数的递增序列,其中n值的最大值由变量m的值而确定,另外变量m和n的值可以从excel文件内导入。

如果不方便提供代码的话,请给个解题思路

谢谢解答!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

     完整代码如下:{如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢}。

    import requests
    import os
    
    def savefile(url,name):
        print("下载:",url)
        with open(name, 'wb') as Fd:
            response = requests.get(url, stream=True)
            for chunk in response.iter_content(chunk_size=1024):
                if chunk:
                    Fd.write(chunk)
        print(name,"保存完毕")
    
    filepath = "e:/xxx/" #保存文件的目录
    
    m_max = 3 #m的最大值
    n_max_dic = {1:4, 2:3, 3:5} #n的最大值  意思是m的值是1时 n的最大值是4,m的值是2时 n的最大值是3,m的值是3时 n的最大值是5
    
    for m in range(1,m_max+1):
        for n in range(1,n_max_dic[m]+1):
            url = f'https://abc.xyz.com/a/{m}/{n}.jpg'
            path = f'{filepath}{m}'
            if not os.path.exists(path): # 如果不存在则创建目录
                os.makedirs(path)  # 创建目录操作函数
            savefile(url, f'{path}/{n}.jpg')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services