maomimi2213 2012-08-16 10:09
浏览 937
已采纳

oracle update 效率低 怎么办呢

create or replace procedure P_CRM_UPDATE_VIP_CARD_STATE AS

CURSOR CC IS
SELECT A.SERIAL_NUMBER,
A.REMOVE_TAG,
A.VIP_CARD_END_DATE
FROM TF_F_CUST_VIP A
WHERE A.REMOVE_TAG = '0'
AND A.VIP_CARD_END_DATE < SYSDATE;
CCREC CC%ROWTYPE;
BEGIN
OPEN CC ;
LOOP
FETCH CC
INTO CCREC;
EXIT WHEN CC%NOTFOUND;

UPDATE TF_F_CUST_VIP
SET VIP_CARD_STATE = '4'
WHERE REMOVE_TAG = CCREC.REMOVE_TAG
AND VIP_CARD_END_DATE = CCREC.VIP_CARD_END_DATE;

UPDATE TF_R_CARD_VIP
SET CARD_STATE_CODE = '1',
SERIAL_NUMBER = '',
end_date = to_date('2050-12-31 23:59:59',
'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
WHERE RES_NO = CCREC.SERIAL_NUMBER;
COMMIT;
END LOOP;
CLOSE CC;

end P_CRM_UPDATE_VIP_CARD_STATE;
这是我写的存储过程 ,哪位大侠给看看吧,怎么能提高一下效率呢?

  • 写回答

3条回答

  • liuyinhuan0409 2012-08-16 10:59
    关注

    我大概看了一下你的procedure,无非是做了两件事:
    1.根据TF_F_CUST_VIP中的某些数据去update TF_R_CARD_VIP中的数据(这个可以用Merge语法)
    2.update TF_F_CUST_VIP本table中的某些数据(这个就直接update)
    其实这些动作没必要用游标去循环了,用游标全表循环自然效率低,可以参考下面修改的:

    [code="sql"]
    create or replace procedure P_CRM_UPDATE_VIP_CARD_STATE AS
    BEGIN

    Merge into TF_R_CARD_VIP t
    using (SELECT A.SERIAL_NUMBER, A.REMOVE_TAG, A.VIP_CARD_END_DATE
    FROM TF_F_CUST_VIP A
    WHERE A.REMOVE_TAG = '0'
    AND A.VIP_CARD_END_DATE < SYSDATE) aa
    on (aa.SERIAL_NUMBER = t.RES_NO)
    When matched then
    update
    SET CARD_STATE_CODE = '1',
    SERIAL_NUMBER = '',
    end_date = to_date('2050-12-31 23:59:59',
    'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss');

    UPDATE TF_F_CUST_VIP
    SET VIP_CARD_STATE = '4'
    WHERE A.REMOVE_TAG = '0'
    AND A.VIP_CARD_END_DATE < SYSDATE;

    COMMIT;

    end P_CRM_UPDATE_VIP_CARD_STATE;
    [/code]

    手写,未测试..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多