林中风儿 2021-05-26 12:45 采纳率: 100%
浏览 194
已采纳

tableau两列数据判断,有为空的则两列合并,不为空的去重,最后合并在一列

存货编码1  存货编码2  数量1  数量2

1024561         null            25         null

1025412       1025412      3          5

null                  252025       null        7

如上,如何在tableau中,让“存货编码1”和“存货编码2”合并到一起,合并规则是:不为空的及字段内容相同的,只保留“存货编码1”的内容,存在空值的,全部合并放到“存货编码1”中,而对应的“数量1”“数量2”两列及其内容不变

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    合并那2列呢?存货编码1  存货编码2合并, 数量1  数量2都要合并吗?

    select ifnull(存货编码1,存货编码2) 存货编码1,数量1,数量2 from 表名;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 2月13日

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样