g161g 2012-08-20 14:22
浏览 329
已采纳

jquery的选择器不起作用……

[code="java"]

$(document).ready(function() { alert("Hello!"); }); $(".demo").click(function() { alert("I am demo"); });


点击我

[/code]

代码应该没问题吧,第一个Hello!可以正常弹出,可是I am demo 却怎么也弹不出来,怎么回事啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-20 14:25
    关注

    [code="java"]

    $(document).ready(function() { alert("Hello!"); $(".demo").click(function() { alert("I am demo"); }); });



    点击我

    [/code]

    把 那段代码放到 $(document).ready 就可以了;
    否则因为js和html 加载和执行顺序是从上到下;当执行$(".demo")是获取不到还没有加载的 "点击我 ",, 放到ready中后是当整个页面加载完毕后执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线