夜灬私语 2021-05-26 21:11 采纳率: 100%
浏览 32
已采纳

求救救,c#读取Access数据库后与text获取的数据比较,button调用这个读取的方法。

public  void readyDB(Object Sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection Connection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=E:\\Users\\pointedness\\source\\repos\\NetworkConfigure\\NetworkConfigure\\DB\\Network.accdb");
     OleDbCommand Hold = Connection.CreateCommand();
     Hold.CommandText = "select IP from IPAddress WHERE HostName='" + devicename.Text.ToString() + "'";
     Connection.Open();
     OleDbDataReader DBRx = Hold.ExecuteReader();
     DataTable DBTx = new DataTable();
      if (DBRx.HasRows)
         {
            for (int i = 0; i < DBRx.FieldCount; i++)
              {
                DBTx.Columns.Add(DBRx.GetName(i));
               }
              DBTx.Rows.Clear();
          }
              while (DBRx.Read())
                {
                DataRow row = DBTx.NewRow();
                for (int i = 0; i < DBRx.FieldCount; i++)
                {
                    row[i] = DBRx[i];
                }
                DBTx.Rows.Add(row);
            }
            Hold.Dispose();
            Connection.Close();
            string Consult = DBTx.ToString();
            if (Consult == ipdircetory.Text.ToString())
            {
                Console.WriteLine(DBTx);
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("zhibudui");
            }
        }

        private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            this.ok.MouseLeftButtonDown  += new MouseButtonEventHandler(this.readyDB);
        }

数据库只有一张表,两个值分别是hostname与ip(不区分大小写),数据库读取规则是通过text获得的devicename,在IPaddress表中获取到唯一的ip。

string consoult=dbtx.tostring(),是把获取的数据库返回值变成字符串,再在if里比较输出。

现在的状况是点击鼠标后什么反应都没有。0

各位大神,刚刚自学c#,实在是不懂,都找了很多网页看了都没有办法,谢谢各位不吝赐教。

目前运行时没有报错,vs2019 社区版。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-26 21:12
    关注

    数据库里有数据吗,数据连接正常吗;您将您的向日葵放上来,这边可以提供远程协助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。