悠悠~飘 2021-05-27 09:11 采纳率: 50%
浏览 784
已结题

push用法失效,为什么没有添加到数组中

var arr=[];


for (var i=1 ; i<=total;++i){
    arr.push(i);
    console.log(arr.push(i))

}
console.log(arr)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-05-27 09:31
    关注

    代码没问题的,console.log打印的是arr的引用【意思就是所有js代码运行完毕后,打印的内容为操作arr后最终结果】,你最后的代码将arr都清空了,所以看到的结果是arr为0,,你要看及时数据用JSON.stringify转为字符后就可以看到内容了。当然你最后的选取代码有问题,看说明,帮助到你可以采纳支持下哦,谢谢~~

    
        //用户输入猴子个数,和踢几只猴子 
            //最后剩下的为大王 
            var total = prompt('猴子个数');
            var monkey = prompt('踢第几只猴子');
            var head;
            //创建猴子数组 
            var arr = [];
            //给猴子添加编号存入数组,push(),进栈,从底部尾部添加 
            for (var i = 1; i <= total; ++i){
     arr.push(i); //////////////////这里去掉console.log,要不重复压入i的值
     }
            console.log(JSON.stringify(arr))//////////////转为字符,这样就能看到当时的内容了,不是对象引用
            var j = 0
            //报数记录 
            //只要猴子数组大于两个都要报数然后踢 
            while (arr.length >= 2) {/////////////////这里要改为2,为1的话清空数组了
                j++;//猴子报数
                head = arr.shift();
                //,报一个取一个猴子,保存猴子的编号,从1开始,即开头取出shift() 
                //判断猴子是否被踢出,然后未踢出的被加入 
                if (j % monkey != 0) { arr.push(head) }
            }
            document.write("最后的猴子大王的编号为" + arr);
            console.log(arr);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月31日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料