qq_41583793 2021-05-27 10:25 采纳率: 37.5%
浏览 44
已结题

mount自动挂载失败

单执行mount命令可正常手动挂载 //ip/share /nas cifs defaults,username=haha,password=***,vers=2.0 0 0 将挂载信息写入/etc/fstab,重启动无法自动挂载 通过systemctl stayus nas.mount 查看错误 只有一个active:failed,最后一行警告日志不完整或不可用。 通过tail -f /var/log/kern.log 查看日志 CIFS VFS:Error connecting to socket .Aborting operation. CIFS VFS:cifs_mount failed w/return code=-2 然后如果手动执行mount -a的命令可挂载下来,但在kern.log中有提示: CIFS VFS:Autodisabling the use of server inode numbers on new server. CIFS VFS:The server doesn't seem to support them properly or the files might be on different servers.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 少林and叔叔 2023-10-26 15:08
    关注

    估计是fstab文件里面的挂载格式不对,建议检查下具体内容!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据