qq_58682184 2021-05-27 10:57 采纳率: 100%
浏览 38
已采纳

请教一个Java问题

设计一个标题为“随机点名器’的窗体,添加一个“点名”按钮、“点名结果”标签和文本区组件,单击“点名”按钮后随机选择姓名数组中的名字,并将点到的姓名追加在文本区中。此窗体带关闭功能。 随机点名出来了,窗口不会弄。 package test01; import java.util.Random; import java.util.Scanner; public class CallName { public static void addStudentName (String[] students) { Scanner sc = new Scanner ( System.in) ; for (int i = 0; i < students.length; i++) { System.out.println ("存储第"+ (i+1) +"个姓名: "); students[i] = sc.next (); } } public static void printstudentName (String[] students){ for (int i = 0; i < students. length; i++) { String name = students[i]; System.out.println ("第"+ (i+1) +"个学生姓名:”+ name"); } } public static String randomStudentName (String[] students) { int index = new Random (). nextInt (students. length) ; String name = students [index]; return name; } /** * @param args */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub System. out.println(" 随机点名器 ") ; String[] students = new String[3]; addStudentName (students) ; printStudentName (students) ; String randomName = randomStudentName(students) ; System.out.println("被点到名的同学是:"+ randomName) ; } }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    用Swing写界面就可以了,学生资料是写死的,还是要录入呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划