账号已修仙 2021-05-27 11:18 采纳率: 0%
浏览 76

generating /run/initramfs/rdsosreport.txt

会出现以下报错 generating “/run/initramfs/rdsosreport.txt” entering emergencymode. exit the shell to continue type “journalctl” to view system logs. you might want to save “/run/initramfs/rdsosreport.txt” to a usb stick or /boot after mounting them and attach it to a bug report。 我在网上找了几个答案,都是让找到/dev/mapper/下面有一个*-root的文件,我查了之后,我的服务器下面只有一个control文件,然后我就懵逼了,有没有大佬知道这种情况下怎么破啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-06-08 11:55
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个报错通常表示系统无法启动,需要进入应急模式,可以通过以下步骤进行排查:
    1. 使用journalctl查看系统日志,可以找到更具体的错误信息。
    2. 检查硬件是否正常,比如硬盘是否损坏。
    3. 检查文件系统是否正常,可以使用fsck命令进行修复。
    4. 检查GRUB配置是否正确,特别是根文件系统的配置。 如果以上步骤都没能解决问题,可以尝试重新安装系统或者恢复备份。 例如,如果使用journalctl查看系统日志,可以看到以下错误信息:
    systemd[1]: Failed to start Journal Service.
    systemd[1]: Failed to start Load Kernel Modules.
    

    根据这个错误信息,可以尝试先修复系统日志服务和内核模块加载的问题,例如通过systemctl reset-failed命令重新启动服务。 如果还没能解决问题,可以进一步检查硬件和文件系统,例如通过smartctl命令检查硬盘健康状况,通过fsck命令修复文件系统。 代码示例:

    # 重新启动Journal Service和Load Kernel Modules服务
    systemctl reset-failed systemd-journald.service
    systemctl reset-failed systemd-modules-load.service
    # 检查硬盘健康状况
    smartctl -a /dev/sda
    # 修复文件系统
    fsck /dev/sda1
    

    总之,需要根据具体情况仔细排查,有问题及时解决,才能避免严重后果。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵