侯拉拉 2021-05-27 11:52 采纳率: 50%
浏览 68
已采纳

python课设遇到的问题

怎样导出为文本 文件要求数据之间用逗 号分隔,每行末尾包含换行符。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-05-27 16:47
    关注

    代码这样写:

    #数据导出为文本
    
    data=[[1,2,3],[234,320,345],[1234,2345,5678]]
    
    with open('test.txt','w',encoding='utf-8') as f:
        for r in data:
            f.write(','.join([str(c) for c in r]))
            f.write('\n')

    如是dataframe结构,就这样处理:

    import pandas as pd
    
    df=pd.read_csv('原表名路径')
    df['pm2.5'].astype(float)
    df=df[df['pm2.5']>300]
    
    df.to_csv('save.csv',index=False)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决