西红柿炒蛋 2021-05-27 13:05 采纳率: 100%
浏览 39
已采纳

Java数组,会的写一下,给好评。

5、定义一个长度为5的数组arr1,用于存放5个1~9的随机整数(范围包含1和9),再定义一个长度为2的数组arr2,统计arr1中的元素对2求余等于0的个数,保存到arr2[0], 统计arr1中的元素对3求余等于0的个数,保存到arr2[1],在控制台打印输出arr2的所有元素

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-27 13:46
    关注
    package com.auskat.demo.cc;
    
    import java.util.Random;
    
    /**
     * 类文件: RandomTest
     * <p>
     * <p>
     * 类描述:
     * <p>
     * 作     者: AusKa_T
     * <p>
     * 日     期: 2021/5/27 0027
     * <p>
     * 时     间: 13:29
     * <p>
     */
    public class RandomTest {
    
        public static void main(String[] args) {
    
            int arr1[] = new int[5];
            for (int i = 0; i < arr1.length; i++) {
                arr1[i] =  new Random().nextInt(9) + 1;
            }
    
    
            int i2 = 0;
            int j3 = 0;
            for (int i = 0; i < arr1.length; i++) {
                if(arr1[i] % 2 == 0) {
                    i2++;
                }
                if(arr1[i] % 3 == 0) {
                    j3++;
                }
            }
    
            int arr2[] = new int[2];
            arr2[0] = i2;
            arr2[1] = j3;
    
            for (int i = 0; i < arr2.length; i++) {
                System.out.println(arr2[i]);
            }
    
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法