ov100 2012-08-24 10:05
浏览 246
已采纳

Hibernate 级联刷新、删除问题

Hibernate 版本hibernate-core-4.0.0.Final

Users和Orders两个实体

一个Users对应多个Orders  一对多
多个Orders对应一个Users  多对一


在Users实体中配置以下

@OneToMany(mappedBy="users",cascade={CascadeType.ALL})
private List<Orders> orders;

public List<Orders> getOrders() {
return orders;
}

public void setOrders(List<Orders> orders) {
this.orders = orders;
}



级联删除的时除
Users u = (Users)session.get(Users.class, 52);
List<Orders> l = u.getOrders();
Orders o = null;
for(Iterator<Orders> it = l.iterator();it.hasNext();) {
o = it.next();
if(o.getOrderId()==57) {
//需要先从List中删除,再从session中删除
it.remove();
session.delete(o);
}
}

为什么从list集合中删除,还需要再手动从session中删除,CascadeType已设置为ALL了啊

级联刷新
//测试refresh,user中的list
Session s1 = HibernateUtils.getSession();
Users u = (Users)s1.get(Users.class, 52);
List list = u.getOrders();
//断点执行到此处,我修改数据库中Orders中的name值为100后refresh
s1.refresh(u);
List list2 = u.getOrders();
//断点执行到此处,查看list2集合Orders的name值为旧值1,并不是数据库中最新的100
s1.close();

为什么此处的级联刷新对list不起作用,只对Users非关系映射的属性起作用CascadeType已设置为ALL了啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-24 10:13
    关注

    1、为什么从list集合中删除,还需要再手动从session中删除,CascadeType已设置为ALL了啊
    需要添加:org.hibernate.annotations.CascadeType.DELETE_ORPHAN
    [quote] cascade="delete-orphan"(删除“孤儿”模式,此时不被任何一个父对象引用的子对象会被删除), 否则子对象失掉父对象对其的引用时,什么事也不会发生。 如果有特殊需要,应用程序可通过显式调用delete()删除子对象。 [/quote]

    2、为什么此处的级联刷新对list不起作用,只对Users非关系映射的属性起作用CascadeType已设置为ALL了啊
    [quote]//断点执行到此处,查看list2集合Orders的name值为旧值1,并不是数据库中最新的100 [/quote]
    我的问题:1、配二级缓存了吗? 2、是否是直接改的数据库把1改成100?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题