ws13939152594 2012-08-24 10:20
浏览 269
已采纳

使用spring注解注入,测试一直报错

在使用spring注解注入实例的时候,一直包一个[color=red]org.springframework.beans.factory.BeanCreationException[/color]的错误,具体错误代码如第一张
application配置如第二张。
需要注入实体的类,第三张
测试代码第四张,注解部分是用的[color=red]ApplicationContext[/color]注入的可以正常使用,现在改成注解方式了 就报这个错误,纠结好几天了,急死人了,这个是我简单写了例子,复杂代码就没提出来。但是问题就是这个。注解注入就报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-24 10:25
    关注

    1、报的错误的是TestService 找到了多个

    2、TestService 头上有@Repository(会自动创建名字为testService的bean) 如果配置context:component-scan 会自动加载
    而你也在配置文件中通过bean标签又声明了一遍(而且名字不一样 是TestService)

     两个名字不一样 不能覆盖 因此两个
    

    3、不要在测试类中使用app*.xml,估计有一个配置文件中有context:component-scan 造成加载了带@Repository 这个TestService bean

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大