graycatH+ 2021-05-27 17:00 采纳率: 25%
浏览 132
已采纳

如何用java io流读取dat文件中的整数

求问如何用java io流读取一个dat文件中的整数(包含-1)并输出到显示台上。 dat文件内容为用io流输入的随机整数,每个整数间包含一个空格。 肥肠感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-27 17:25
    关注
    import java.io.*;
    
    //求问如何用java io流读取一个dat文件中的整数(包含-1)并输出到显示台上。
    // dat文件内容为用io流输入的随机整数,每个整数间包含一个空格。
    public class DatTest {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            String file="D://data.dat";
            writeFile(file);
            readFileByLines(file);
        }
        public static void writeFile(String fileName) throws Exception{
            File file=new File(fileName);
            BufferedWriter writer=new BufferedWriter(new FileWriter(file));
            System.out.println("开始随机写入数据到文件中:");
            System.out.println("写入中。。。");
            StringBuffer stringBuffer=new StringBuffer();
            for(int i=1;i<=30;i++){
                stringBuffer.append((int)(Math.random()*30-10)).append(" ").append(i%2==0?"\n":"");
            }
            writer.write(stringBuffer.toString());
            writer.flush();
            System.out.println("数据写入完成!");
            writer.close();
        }
    
        public static void readFileByLines(String fileName) throws Exception{
            System.out.println("开始读取文件内容:");
            File file = new File(fileName);
            BufferedReader reader = null;
            try {
                reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
                String tempString = null;
                // 一次读入一行,直到读入null为文件结束
                while ((tempString = reader.readLine()) != null) {
                    String[] nums = tempString.split(" ");
                    for (String num:nums) {
                        System.out.println(num);
                    }
                }
                reader.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            } finally {
                if (reader != null) {
                    try {
                        reader.close();
                    } catch (IOException e1) {
                    }
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥50 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗