weixin_52609982 2021-05-27 20:41 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

看一下这道题吧 C++类与对象设计

下面程序sy2_1.cpp中用ERROR标明的语句有错,不删除和增加代码行,改正错误语句,使其正确运行。

//sy2_1.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
class Aa
{
   public:
	   Aa(int i=0){a=i; cout<<"Constructor "<<a<<endl; }
	   ~Aa( ){ cout<<"Destructor "<<a<<endl; }
      void print( ){cout<<a<<endl;}
   private:
	   int a;
};
int main( )
{
Aa al(1),a2(2);
al.print( );
cout<<a2.a<<endl; //ERROR
	return 0;
}

(1) 写出修改后的正确语句


(2) 解释错误原因


(3) 将正确运行结果粘贴在下面
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    //sy2_1.cpp
    #include<iostream>
    using namespace std;
    class Aa
    {
       public:
    	   Aa(int i=0){a=i; cout<<"Constructor "<<a<<endl; }
    	   ~Aa( ){ cout<<"Destructor "<<a<<endl; }
          void print( ){cout<<a<<endl;}
       public:
    	   int a;
    };
    int main( )
    {
    Aa al(1),a2(2);
    al.print( );
    cout<<a2.a<<endl; //ERROR
    	return 0;
    }

    代码如上,你在类中定义了一个私有的属性,导致mian函数访问不了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号