weixin_58704219 2021-05-27 21:12 采纳率: 50%
浏览 535
已采纳

使用选择排序法对10个整数进行由大到小排序。

设计一个C程序,实现“使用选择排序法对10个整数进行由大到小排序。”

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <stdio.h>
    int main() {
    	int a[10];
    	int i,j,temp=0;
    	int k,x=0;
    	printf("输入10个数:\n");
    	for(i=0; i<10; i++)
    		scanf("%d",&a[i]);
    	for(i=0; i<9; i++) {
    		k = i;
    		for(j=i+1; j<10; j++)
    			if(a[j]<a[i])
    				k = j;
    		temp=a[i];
    		a[i]=a[k];
    		a[k]=temp;
    	}
    	printf("排序后:\n");
    	for(i=0; i<10; i++)
    		printf("%d ",a[i]);
    	getchar();
    	getchar();
    }

    代码如上,万望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统