我们为什么要使用Struts

现在很多企业都在使用Struts,不管是Struts1还是Struts2。我想问的是Struts到底给我们带来了什么好处。如果没有Struts,我们的程序又应该怎么开发!

4个回答

struts1/2背后都是MVC设计模式, MVC的理念是分层, 目的是为了解耦.
框架是对一种思想的实现, 他们只提供一个标准的框框, [b]我们(多人开发)[/b]在里面添东西即可.

没有Struts, 我们可以用其他MVC框架, 如:Spring MVC
不用MVC框架, 可以自己写一个(重造轮子? 不推荐)

从技术上讲, 不用Struct等MVC框架, 做Web应用需要用:
serlvet, jsp(转义后也是servlet)

使用Struts的目的是为了帮助我们减少在运用MVC设计模型来开发Web应用的时间
如果不用 Struts 可以选择Servlets和JSP,JSF
Struts的优点主要集中体现在两个方面:Taglib和页面导航。Taglib是Struts的标记库,灵活运用,能大大提高开发效率。另外,就目前国内的JSP开发者而言,除了使用JSP自带的常用标记外,很少开发自己的标记,或许Struts是一个很好的起点。

框架是:用于构建一类[特定软件]的可复用的组件,
框架可以:
规定了应用程序开发的架构(如struts2 我们可以实现action、interceptor等);
提高开发效率。

即框架可以帮助我们更快的建立应用、而且应用都是类似的架构;如果我们都用一样的框架 在后续的维护上就好维护。

不管是struts1/struts2/spring/hibernate本质思想是一样的,只是它们解决的领域不同。

struts1/struts2解决web领域,因此你需要了解web开发的发展史,Web MVC简介发展历史请参考我的:
[url]http://jinnianshilongnian.iteye.com/blog/1593441[/url]

struts 是实现MVC的框架,而之所以采用MVC模式,是为了将表现层和逻辑层分开,之所以要分层,是为了让程序各部分之间解耦合,之所以要解耦合,是为了系统扩展和维护方便,之所以要系统扩展和维护方便,是为了降低成本,同时也让程序员能轻松点。

另外,mvc框架不止struts一种,必须webwork、springmvc等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐