java对于文件的操作,为什么要封装成流的形式?

java对于文件的操作,为什么要封装成流的形式?
直接提供两个方法读写二进制不是很方便吗
流的形式不好理解,我想知道这个"流",在操作系统层面或者c++层面到底是个什么东西

5个回答

流的概念类似于Linux/Unix的管道。

源----------管道------------->目的地 在java中可以把它们称作流。

流又分为 字节流(按字节传) 字符流(按字符传)。

直接提供两个方法读写二进制不是很方便吗
这是Java的封装,在java中最小的数据结构就是byte,所有没必要以位来传,字符也是以字节为单位构建。

直接在java中写位,你需要先获取byte 再获取位,再写 麻烦不?

jinnianshilongnian
jinnianshilongnian 而且写字节/字符 比你写 位开发效率要高
接近 8 年之前 回复

你钻研的太深了 容易把自己陷进去

jva 对于文件封装为流,这是命名的理解,其实质其实就是二进制读取,这其中各种流体现了装饰者模式,是为了组合创造更灵活的功能,你难理解,我觉得应该是难理解各种流的作用

UNIX编程

呵呵 面向对象

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐