牧歌ing 2021-05-28 14:24 采纳率: 50%
浏览 201

mycat管理mysql需要把所有表名都配置好吗?

我现在MySQL库中有很多表,如果用mycat进行管理,是不是需要将所有的表都配置在mycat的schema的配置文件中?如果需要通过mycat建表也需要把表名配置上?可不可以配置表名就新建?希望有人能解答一下我的疑惑,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-28 14:31
    关注

    不用的表名全部配置进去的,你只需要配置你需要分库的那些就可以了,我这边有schema的,给你看下:

    1. <?xml version="1.0"?>
      <!DOCTYPE mycat:schema SYSTEM "schema.dtd">
      <mycat:schema xmlns:mycat="http://io.mycat/">
      
      	<schema name="foodie-shop-dev" checkSQLschema="false" sqlMaxLimit="100" dataNode="dn131">
      		<!-- auto sharding by id (long) 
      		<table name="user" dataNode="dn131,dn132" rule="mod-long" />
      		<table name="province" dataNode="dn131,dn132" type="global"/>
      		<table name="o_order" autoIncrement="true" primaryKey="id"  dataNode="dn131,dn132" rule="mod-long">
      			<childTable name="order_item" joinKey="order_id" parentKey="id"/>
      		</table>
      		-->
      
      		<!-- <table name="oc_call" primaryKey="ID" dataNode="dn1$0-743" rule="latest-month-calldate"
      			/> -->
      		<table name="orders" dataNode="dn131,dn132" rule="sharding-by-murmur">
      			<childTable name="order_items" joinKey="order_id" parentKey="id"/>
      			<childTable name="order_status" joinKey="order_id" parentKey="id" />
      		</table>
      	</schema>
      	<dataNode name="dn131" dataHost="db131" database="foodie-shop-dev" />
      	<dataNode name="dn132" dataHost="db132" database="foodie-shop-dev" />
      	<dataHost name="db131" maxCon="1000" minCon="10" balance="0"
      			  writeType="0" dbType="mysql" dbDriver="native" switchType="1"  slaveThreshold="100">
      		<heartbeat>select user()</heartbeat>
      		<writeHost host="M1" url="192.168.73.131:3306" user="imooc"
      				   password="Imooc@123456">
      		</writeHost>
      	</dataHost>
      	<dataHost name="db132" maxCon="1000" minCon="10" balance="0"
                                writeType="0" dbType="mysql" dbDriver="native" switchType="1"  slaveThreshold="100">
                      <heartbeat>select user()</heartbeat>
                      <writeHost host="M1" url="192.168.73.132:3306" user="imooc"
                                         password="Imooc@123456">
                      </writeHost>
              </dataHost>
      </mycat:schema>
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置