Youngster refueing 2021-05-28 16:05 采纳率: 40%
浏览 120
已采纳

C语言 :从一个字符串中找出最长的单词,这程序哪错了

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    //void max(char[], char[]);
    char a[100], b[100],c[100];
    int i, j=  0, k = 0, n,m;
    gets(a);
    n = strlen(a);
    for (i = 0;  i<n; i++)
    {
        if ((a[i] >= 'A'&&a[i] <= 'Z') || (a[i] >= 'a'&&a[i] <= 'z'))
        {
            b[j++] = a[i];

        }
    
        else if (j > k)
        {
            for (m = 0; m < j; m++)
                
            {
                c[m] = b[m];
                
            }
            k = m;
        
            j = 0;

        }
        else if (j <= k)
            j = 0;


    }
    c[k] = '\0';
    printf("%s", c);


}

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-05-28 16:46
    关注

    楼主的代码修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        //void max(char[], char[]);
        char a[100], b[100],c[100];
        int i, j=0, k=0, n,m;
        gets(a);
        n = strlen(a);
        for (i = 0;  i<n+1; i++)//for (i = 0;  i<n; i++)
        {
            if ((a[i] >= 'A'&&a[i] <= 'Z') || (a[i] >= 'a'&&a[i] <= 'z'))
            {
                b[j++] = a[i];
            }
    
            else if (j > k)
            {
                for (m = 0; m < j; m++)
    
                {
                    c[m] = b[m];
    
                }
                k = j;//k = m;
                j = 0;
    
            }
            else if (j <= k)
                j = 0;
    
    
        }
        c[k] = '\0';
        printf("%s\n", c);
        
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?