weixin_54623378 2021-05-28 16:24 采纳率: 0%
浏览 34

Java面向对象抽象类练习

通过创建抽象类形状Shape,分别计算圆、长方形、三角形的面积和周长,分别创建圆、长方形、三角形继承抽象类,实现求周长和求面积的计算。在主类中分别计算圆、长方形、三角形的面积和周长。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    抽象方法求面积求周长,接口里面放的是一组抽象方法,所以shape是接口,其他形状都要实现这个接口。

    public interface Shape {
    
        double getArea();
    
        double getLen();
    }

    后面就是分别建立圆,矩形,三角形的类,然后实现这两个抽象方法。

    公式我就不写了哦,百度一下!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥15 Android Navigation: 某XDirections类不能自动生成
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费