m0_58585255 2021-05-28 16:48 采纳率: 0%
浏览 20

求各位大神帮忙解答这道c++大题

建立一个类PrimeNUM,求指定数据范围内的所有素数(质数)。具体要求如下:

(1)私有数据成员

​int data[25]:依次存放在指定范围内求出的所有素数。

Int low,high:存放指定的数据范围的下限和上限。

​int num:存放low与high之间的素数个数。

(2)公有成员函数

PrimeNUM(int _low,int _high):构造函数,用参数_low和_high初始化low和high,同时初始化num。

 int isprime(int x):判断x是否为素数。若是素数,返回1;否则,返回0。

 void process():求指定范围内的所有素数,把它们依次存放在数组data中,并将求出的素数个数赋给num。

 void print():输出求出的素数个数及所有素数,每行输出5个素数。

(3)在主函数中对该类进行测试。定义一个PrimeNUM类的对象test,指定查找范围为100~150,即求100至150之间的所有素数。通过test调用成员函数完成求素数及输出素数的工作。本题正确的输出结果应为:

num=10

101​103​107​109​113​127​131​137​139

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 特别周冠宇 2023-04-04 14:53
    关注
    
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    class PrimeNUM{
    private:
        int data[25];
        int low, high, num;
    
    public:
        PrimeNUM(int _low, int _high) : low(_low), high(_high), num(0){}
    
        int isprime(int x){
            if(x < 2) return 0;
            for(int i=2; i<=sqrt(x); i++){
                if(x % i == 0) return 0;
            }
            return 1;
        }
    
        void process(){
            int index = 0;
            for(int i=low; i<=high; i++){
                if(isprime(i)){
                    data[index++] = i;
                }
            }
            num = index;
        }
    
        void print(){
            cout << "num=" << num << endl;
            for(int i=0; i<num; i++){
                cout << data[i] << " ";
                if((i+1) % 5 == 0) cout << endl;
            }
        }
    };
    
    int main(){
        PrimeNUM test(100, 150);
        test.process();
        test.print();
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退