qq_875143287 2021-05-28 17:04 采纳率: 60%
浏览 58
已采纳

关于element ui 选型改造的问题讨论 越多还是越少?

我上司是一个后端临时转前端的,想改造element ui 为公司自己的框架库,加一些业务场景进行封装,但是改造思路让我很迷惑。 

他的主要要求是只取element ui中有用的部分,其他用不到的地方统统删掉,保持组件比较小。方便后续能够排查问题。 

但是我迷惑是这几点,第一 element ui 是经过测试过的很通用的组件库。各个行业使用业务场景bug比较少,通用性恰恰是它的优势所在。减少它的功能相当于砍掉了其通用性后续维护反而不好。  第二 element ui 中有很多复杂的组件库 比如 时间 和选择器 组件 这些组件中依赖于其他的组件。 如果砍掉其功能 很容易产生连锁反应。最后有出现bug 无法解决的风险。反而和他所要求的相反。 第三 之前封装组件的目的往往是因为element ui 无法满足业务场景,需要增加功能,上司说的和现实情况完全相反。   第四 按照现在的浏览器性能来看,前端一般都是性能过剩。我很难同意删除功能减少体积是为了节省性能这个必要。

以上是我的个人观点希望大家提点建设性的意见供参考。可能前后端思考问题的方向不一样。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-05-28 17:17
    关注

    1.最好不要剪掉element-ui的api因为很多都是依赖其他的api

    2.讲实话现在不是大量数据操作,根本对性能没有影响

    3.element-ui作为vue最受欢迎的组件库,其api强大和性能都是经过检验的,而且他的社区很强大,大部分bug都可以找到替代或者解决方案

    4.如去掉不用的api那就失去了ui库的初衷失去了复用性和拓展性

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?