一罐猫猫 2021-05-28 20:36 采纳率: 33.3%
浏览 103
已结题

codeblocks 输出出栈序列,结果里字母变方块

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MaxSize 50
typedef char ElemType;
typedef struct
{
    ElemType data[MaxSize];
    int top;
}SqStack;
void InitStack(SqStack *&s)   //初始化顺序栈
{
    s=(SqStack *)malloc(sizeof(SqStack));
    s->top=-1;
}
void DestroyStack(SqStack *&s)   //销毁栈
{
    free(s);
}
bool StackEmpty(SqStack *s)  //判断栈是否为空
{
    return(s->top==-1);
}
bool Push(SqStack *&s,ElemType e)    //进栈
{
    if(s->top==MaxSize-1)
        return false;
    else
    s->top++;
    s->data[s->top]=e;
    return true;
}
bool Pop(SqStack *&s,ElemType e)    //出栈
{
    if(s->top==-1)
        return false;
    e=s->data[s->top];
    s->top--;
    return true;
}
bool GetTop(SqStack *s,ElemType &e)    //取栈顶元素
{
   if(s->top==-1)
        return false;
    e=s->data[s->top];
    return true;
}


int main()
{
    SqStack *s;
    ElemType e;
    InitStack(s);
    StackEmpty(s);
    Push(s,'a');
    Push(s,'b');
    Push(s,'c');
    Push(s,'d');
    Push(s,'e');
    StackEmpty(s);
     printf("输出出栈序列 ");
      for(int i = 0; i < 5; i++)
        {
		printf("%c\t", Pop(s,e));
	}
     StackEmpty(s);
     DestroyStack(s);
     return 0;
}

这是数据结构的作业,前一个作业在关于线性表的作业输出第三个元素,输出的也是方块,有人能帮助我吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-05-28 20:47
    关注

    pop的返回值是bool,你用%c打印,无论返回值是true还是false,都不可能是正常字符啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员