wanmeikakaxi 2021-05-29 06:54 采纳率: 77.8%
浏览 39
已采纳

mysql数据表名后面不同ID,查询表的时候怎么表达??

已知数据表名是这种格式,num_ber_1,num_ber_2,num_ber_3,num_ber_4以此类推

我想只查以num_ber_开头的数据表,num_ber_后面的参数该怎表达??

==========================================

===========================================

感谢各位的回答,现在补充一下问题。

经过各位指教,通过打印出了数据表名了

array(10) { [0]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_0" } [1]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_1" } [2]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_2" } [3]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_3" } [4]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_4" } [5]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_5" } [6]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_6" } [7]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_7" } [8]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_8" } [9]=> array(1) { ["table_name"]=> string(9) "num_ber_9" } }

得到这样的数组,现在问题是我想根据得到的值去查询某个字段,该怎么向上面的数组数据表里查询???

上面的num_ber_数据表里都有相同的字段,我想根据得到的数值去查询num_ber_表名开头的里指定字段

比如:得到的值是  :123

根据这个123,去查询num_ber_表名开头的其中一个表里num字段。

因为这个123可能存在num_ber_其中一个表里。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 悟宇云 2021-05-29 10:12
    关注

    要分成多步走操作,由于查询必须指定表名,所以第一步获取所有相关表名:show tables like 'num_ber__%'或者

    select table_name from information_schema.tables where table_schema='数据库名' and table_name REGEXP 'num_ber_[0-9]+';

    获取表名后,就和普通的查询没什么两样了。

     
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改