chenpeili_ll 2012-08-31 18:20
浏览 199
已采纳

javaScript

给表格添加横向滚动条,然后把表格的前两列锁定不随滚动条滚动而变动??该怎么做?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-31 19:55
    关注

    可以采用两个table的方式,css没有抽取,第一个table只有两列,第二个table是剩下的,看看满足不
    [code="java"]


    <br> table{<br> border-collapse:collapse;<br> }<br> td{<br> border:solid 1px #f90;<br> height:22px;<br> }<br>




             <tr>
                <td>第一行第一列</td>
                <td>第一行第二列</td>
             </tr>
             <tr>
                <td>第二行第一列</td>
                <td>第二行第二列</td>
             </tr>
          </table>
          </div>
          <div style="overflow-x: scroll;width: 300px;float: left;">
          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" style="width:600px;float:left;">
    
             <tr>
                <td>第一行第三列</td>
                <td>第一行第四列</td>
                <td>第一行第五列</td>
                <td>第一行第六列</td>
                <td>第一行第七列</td>
                <td>第一行第八列</td>
             </tr>
             <tr>
                <td>第二行第三列</td>
                <td>第二行第四列</td>
                <td>第一行第五列</td>
                <td>第一行第六列</td>
                <td>第一行第七列</td>
                <td>第一行第八列</td>
             </tr>
          </table>
          </div>
      </div>
    


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器