weixin_44526895 2021-05-29 19:58 采纳率: 50%
浏览 229
已结题

两个文件dll被隐式导入想要的类后 在各自namespace里无法调用类里面的静态函数对象

本人最近想做一个项目

其中 文件A.dll里面和B.dll里面有相同的类名,类里面的方法也基本相同 但还是有差异 于是本人再用隐式方法将他们分别导入后 为了防止重复编辑 采用命名空间namespace分别将他们分开  但是再实例化的时候 静态的函数不能解析 报错lnk2019  

 

//文件A.h

#pragma comment(lib,"A.lib")
#if !defined(TEST_A_H)
#define TEST_A_H

namespace MyspaceA {
    #if defined(ISLIB) && defined(WIN32)
	#ifdef LIB_TEST_A_EXPORT
	#define TEST_A_EXPORT __declspec(dllexport)
	#else
	#define TEST_A_EXPORT __declspec(dllimport)
	#endif
	#else
	#define TEST_A_EXPORT 
	#endif

class TEST_A_EXPORT Test
	{
	public:

		static TestA* testFunc(const char* var = "");

    ...
    }
}

//文件B.h

#pragma comment(lib,"B.lib")
#if !defined(TEST_B_H)
#define TEST_B_H

namespace MyspaceB {
    #if defined(ISLIB) && defined(WIN32)
	#ifdef LIB_TEST_B_EXPORT
	#define TEST_B_EXPORT __declspec(dllexport)
	#else
	#define TEST_B_EXPORT __declspec(dllimport)
	#endif
	#else
	#define TEST_B_EXPORT 
	#endif

class TEST_B_EXPORT Test
	{
	public:

		static TestB* testFunc(const char* var = "");

    ...
    }
}


//再调用的文件中C.h 
namespace MyspaceA {
    class RunA
        {
            public:
            void run();

        }
}


// C.cpp
using namespace MyspaceA;
void RunA::run(){
    
    TestA::testFunc()
}

//再调用的文件中D.h 
namespace MyspaceB {
    class RunB
        {
            public:
            void run();
     

        }
}

// D.cpp
using namespace MyspaceB;
void RunB::run(){
    
    TestB::testFunc()
}



//main.cpp
#include "A.h"
int{
    using namespace MyspaceA;
    run = RunA();
    run.run();
    return 0;
}


报错就是LNK2019 说无法解析TestA* testFunc(const char* var = "")...

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 蒋晟 2021-06-01 01:14
    关注

    你导入的名称空间得跟DLL导出的一致不然链接器会找不到。链接器是不懂名称空间是什么玩意的,它用来查找的函数名字是名称空间+类名+函数名+参数+修饰。找到的第一个结果会被使用。因为你有两个lib有同名的函数名所以产生歧义,只要你在同一个项目中同时链接这两个DLL的lib,就会有一个DLL的会被忽略。

    你可以为这两个DLL分别写封装DLL,导出有名称空间的包装类——或者更加优雅一点,用工厂模式导出一个共同的接口类。这样你这两个DLL会被分开链接,不会有歧义。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮