qq_45777025 2021-05-29 20:05 采纳率: 0%
浏览 40

求大学数字电路课程设计!

课程设计要求如下,如果可以有偿

倒计时计数器

倒计时计时器的用途很广泛。它可以用做定时,控制被定时的电器的工作状态,实现定时开或者定时关,最长定时时间为9分钟。它还可以用做倒计时记数,由三位数码管显示记数状态。

1. 基本功能:

(1)能显示分、秒;

(2)由晶体振荡器提供基准信号。

(3)具有定时结束报警功能,在达到结束前10秒开始以蜂鸣器响声提醒。

3. 要求:

(1)方案的设计、比较和选定;

(2)画出选定方案的电路原理图(或仿真电路图);

(3)元器件及参数选择;

(4)电路仿真与调试。

(5)编写设计报告,写出设计与制作的全过程,附上有关资料和图纸,有心得体会。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 山外有山a 2024-03-24 01:01
    关注

    一、课题名称:数字电路课程设计

    二、选题依据:

    1. 基本功能:
      (1)能显示分、秒;
      (2)由晶体振荡器提供基准信号。
      (3)具有定时结束报警功能,在达到结束前10秒开始以蜂鸣器响声提醒。

    三、研究思路与方法:
    待定(请提供更具体的研究思路与方法)

    四、研究目标与内容:

    1. 研究目标:
      (1)掌握数字电路的基本原理和设计方法;
      (2)运用所学知识,设计出满足基本功能的数字电路系统;
      (3)提高实践能力和创新能力。

    2. 研究内容:
      (1)对数字电路的基本概念和理论进行深入学习和理解;
      (2)研究晶体振荡器的工作原理及其在数字电路中的应用;
      (3)研究数字电路中定时结束报警功能的设计方法;
      (4)结合实际需求,设计并实现数字电路课程设计项目。

    五、研究计划与进度:

    1. 第一阶段(1-2个月):文献调研与理论学习;
      (1)查阅相关文献资料,了解数字电路的发展现状和趋势;
      (2)深入学习数字电路的基本理论和知识。

    2. 第二阶段(3-4个月):实验设备与材料准备;
      (1)购置实验所需的仪器设备和元器件;
      (2)搭建实验平台,为后续实验做好准备。

    3. 第三阶段(5-6个月):数字电路设计与实现;
      (1)根据设计方案,进行数字电路的设计和仿真;
      (2)完成数字电路的硬件实现和调试。

    4. 第四阶段(7-8个月):测试与优化;
      (1)对数字电路系统进行功能测试和性能评估;
      (2)针对测试结果,对数字电路进行优化和改进。

    5. 第五阶段(9-10个月):研究报告与论文撰写;
      (1)整理实验数据,撰写研究报告;
      (2)基于研究报告,撰写并提交课题申请报告。

    六、预期成果:

    1. 设计出一款满足基本功能的数字电路系统;
    2. 提高实践能力和创新能力;
    3. 为数字电路课程教学提供参考和借鉴。

    七、经费预算:
    略(根据实际情况填写)

    八、结论:
    数字电路课程设计是一项具有挑战性和创新性的课题,通过本课题的研究,有助于提高学生在数字电路领域的理论水平和实践能力,推动数字电路技术的发展。我们期待有机会开展这一课题的研究,为数字电路领域做出贡献。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog