xinyuntong2021 2021-05-29 20:46 采纳率: 0%
浏览 85

上架应用宝提示超范围收集个人信息?如何处理修改?

未通过原因:"该应用经审核隐私合规存在下列问题: 

(1)违规收集个人信息 问题1 APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集IMEI、设备MAC地址和软件安装列表、通讯录和短信的行为。 

问题2 APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在收集IMEI、设备MAC地址和软件安装列表、通讯录和短信的行为。 

(2)超范围收集个人信息

 问题1 APP未见向用户告知且未经用户同意,在业务功能中,存在收集安装列表、MAC等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。

 问题2 APP未见向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在收集安装列表、MAC等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。 

问题3 APP未见向用户告知且未经用户同意,在授权前行为时,存在收集 安装列表、MAC等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。 

问题4 APP未向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK在授权前行为时,存在收集安装列表、MAC 等信息的行为,非服务所必需且无合理应用场景,超出与收集个人信息时所声称的目的具有直接或合理关联的范围。 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 春休夏末 2023-08-03 16:58
    关注

    有在应用注册登录界面显示隐私协议的连接和勾选项吗,如果隐私声明协议中把以上隐私收集进行列举说明,然后设置用户勾选之后才可以注册和登录应该没问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符